Всемирно известный французский шансонье и актёр армянского происхождения Шарль Азнавур (настоящее имя Шахнур Вахинак Азнавурян – Прим. Ред.) скончался на 95-м году жизни, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя музыканта.

Причина смерти Азнавура не озвучивается. В апреле Азнавур отменил выступления в России из-за плохого самочувствия. После этого он вернулся в Париж, и состояние его здоровья пришло в норму. В мае певца госпитализировали из-за перелома плеча, но уже через несколько дней он покинул больницу.

Азнавур создал примерно 1300 песен, сыграл в 60 фильмах и продал более 200 млн дисков. В числе всемирно известных песен Азнавура – "Богема", "Мама", "Немодные радости", "Молодость" и, конечно же, "Вечная любовь". Музыкант является командором французского ордена Почётного легиона и носит звание Национального героя Армении. 

Последний раз Азнавур выступал перед российской публикой в октябре 2014 года в возрасте 90 лет. Двухчасовой концерт прошёл в "Крокус-Сити-Холле" при полном аншлаге.

24 августа 2017 году Азнавур получил именную звезду на Голливудской аллее славы. Его звезда стала 2618-й и находится рядом с театром Pantages, где в октябре 2016 года Азнавур выступал с концертом.