В Одесской области во время патрулирования береговой линии Кучурганского водохранилища украинские пограничники совместно с водолазами обнаружили пластиковую трубу диаметром 32 миллиметра, по которой планировалось незаконно переправлять спирт из Молдавии на территорию Украины.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, трубопровод был проложен по дну Кучурганского лимана.

"Трубопровод был установлен недавно и еще не использовался по назначению, так как не содержал характерного запаха спирта", – говорится в сообщении, которое приводит агентство "Интерфакс".

Стражи порядка, используя пограничный катер, демонтировали часть шланга, которая вела к линии государственной границы, другая часть спиртопровода была надежно закреплена на молдавской стороне. Отмечается, что протяжённость изъятой трубы составила 150 метров.

Отмечается, что в конце августа украинские пограничники уже сообщали об обнаружении аналогичного спиртопровода. Диаметр трубы был тот же, однако её протяжённость составляла 540 метров.