На рейсе катарских авиалиний "Доха-Бангкок" у одной из пассажирок начались роды.

Как сообщает The Independent, помощь женщине оказывали пять членов экипажа и врач, находившийся среди пассажиров на борту воздушного судна. Из-за нештатной ситуации лайнер был вынужден свернуть с курса и совершить посадку в индийском городе Калькутта.

– По прибытию в Калькутту пассажирка и её сын сразу же были переданы компетентным органам, – рассказал изданию представитель авиакомпании.  – После этого лайнер продолжил свой путь в Бангкок. Мы принесли остальным пассажирам извинения за предоставленные неудобства, связанные с изменением маршрута. После прибытия в Бангкок всем пассажирам было оказано содействие в достижении конечного пункта назначения.

Отмечается, что мальчик родился здоровым. Мать вместе с новорождённым доставили в местную больницу. Предположительно, оба чувствуют себя хорошо.

Пользователь Facebook Алена Федченко рассказала, что это она принимала роды.

– Мальчик, мама тайка. Наш самолёт сё в Калькутте, ждём скорую. Но мама ребёнок здоровы! Стресс, счастье и буря эмоций! Спасибо кафедре акушерства и гинекологии 3 КМИ Богомольца. Вспомнила все в одну минуту! – говорится в сообщении.

Алена также добавила, что всё произошло ночью.

– 3 часа ночи, объявляют в самолёте, что нужен врач. Я, честно, сначала думала прикинуться спящей))) но пошла. А там в каптерке в хвосте самолёта женщина на полу, стюардессы в растерянности. Я перчатки одела, стала на колени и вперёд, – поделилась женщина в комментариях.

По её словам, роженица скрыла свой срок – "тайка маленькая, одета в балахон". Алена отметила, что стюардессы подарили ей пижаму, поскольку её одежда была в крови.

Летевшая вместе с Аленой Наталья Белоконева поделилась на своей страничке, что некоторые пассажиры отнеслись к задержке рейса негативно. По её словам, в аэропорту Калькутты самолёт простоял два часа – за это время медики оформили новорождённого. Кроме того, на всякий случай лайнер дозаправили.