Известные всем чудеса света, безусловно, стоят того, чтобы вы их увидели. Тем не менее существуют и другие, малоизвестные места, которые на деле оказываются не менее впечатляющими. Мы предлагаем участникам Metro Photo Challenge 2017 присылать именно такие снимки для категории "Место". А пока показываем вам, какие уголки мира хорошо вписываются в концепцию.

Прибрежный парк Хитачи

Общественный парк в Хитатинаке (Япония) не особо знаком туристам. А вот местные жители любят выбираться сюда, чтобы полюбоваться тем, как весной на 190 гектарах цветут 4,5 миллиона незабудок. Также в этом парке есть велосипедные дорожки и небольшой парк развлечений с колесом обозрения.

Долина калашей

Посещение севера Пакистана может обернуться приключением, ведь именно здесь живут калаши – народ, численность которого едва превышает 4 тысячи. Уникальность народа, окружённого исламизированными соседями, заключается в том, что значительная его часть до сих пор исповедует язычество.

Гора Тяньцзи

Эти горные столбы расположены в заповеднике Улинъюань китайской провинции Хунань. Название гор в переводе на русский означает "сын небес". Эта местность людьми практически неизведана, поэтому туристов здесь вы вряд ли встретите.

Пляж Жерикоакоара

Один из 10 самых красивых пляжей мира (по версии The Washington Post) расположен в Бразилии. Жерикоакоара почти полностью окружён морем, так что над голубыми волнами можно наблюдать заход и восход как солнца, так и луны.

Архипелаг Шпицберген

Самая северная часть Норвегии расположена примерно на половине пути от материка к Северному полюсу. У туристов здесь есть возможность не только проплыть между ледниками, но и встретить белых медведей, оленей и тюленей с китами.

Metro Photo Challenge: покажи на фото красоту своей страны и выиграй поездку мечты

Яркие цвета есть даже в пустыне

В рамках Metro Photo Challenge 2017 мы предлагаем читателям присылать фото в категории "Цвет". Прекрасным местом, где можно сделать подходящие снимки, может оказаться самая сухая пустыня  планеты, Атакама, расположенная на севере Чили.

Летучие семена растений, рассеянные ветром, стремительно проросли из засушливой почвы благодаря сильным дождям, которые пролились здесь в августе. На данный момент цветёт более 200 уникальных видов растений, среди которых львиная лапка и лапка гуанако.

Ожидается, что пика своего цветения райские сады на равнинах Атакамы достигнут именно в сентябре. Примечательно, что этот феномен, известный как "цветущая пустыня", обычно наблюдается лишь раз в 5–7 лет, однако в 2017-м он наступил раньше – всего лишь два года спустя после последнего цветения.

105 квадратных километров – площадь пустыни Атакама.

Текст – Пилар Гил