Исследователи из Канады рассказали о появлении в ближайшем будущем новой сексуальной ориентации – "цифросексуалов", то есть людей, которые будут удовлетворять свои сексуальные потребности исключительно за счет технологий и виртуальной реальности. Доклад на эту тему опубликован в журнале Journal of Sexual and Relationship Therapy, пишет РИА "Новости".

"Можно с уверенностью сказать, что наступила эра виртуального секса с эффектом погружения", – заявил профессор Нил Маккартур, директор Центра прикладной и профессиональной этики в Университете Манитобы.

По его словам, стремительное развитие технологий приведёт к тому, что многие будут предпочитать роботов живым партнёрам.

"Нет никаких сомнений в том, что секс-роботы на подходе. Люди будут налаживать тесные связи со своими партнерами-роботами. Их будут изготавливать на заказ, чтобы удовлетворять желания людей и делать вещи, которые партнеры-люди не могут или не станут делать", – предполагает Маккартур.

По мнению учёных, описываемое ими явление может привести к проблемам в отношениях и разводам, а также к усилению чувства вины и стыда.

Как сообщал Фонд ответственной робототехники (FRR), в ближайшее время секс-роботов начнут использовать в домах престарелых, а также для "помощи" парам, практикующим отношения на расстоянии.

Отмечается, что в настоящее время подобных роботов производят четыре компании.

Искусственный интеллект способен в корне изменить нашу жизнь