Британский учёный заявил, что уступать пожилым людям место в общественном транспорте вовсе необязательно. К такому выводу пришёл профессор Оксфордского университета и чиновник Министерства здравоохранения Англии Мьюир Грей. По его словам, предлагая бабушке или дедушке присесть мы оказываем им медвежью услугу. Поэтому, надо подумать дважды, уступать ли им место.

Как рассказал Грей изданию The Sun, людям в возрасте необходимо больше двигаться. И ехать стоя для них – хорошее физическое упражнение.

– Нужно подталкивать бабушек и дедушек к тому, чтобы самостоятельно ходить за покупками с небольшой сумкой, подниматься по лестнице, а не использовать лифт, гулять и так далее, – говорит профессор.

Грей убежден, что большинство болезней в преклонном возрасте происходят не сами по себе, а лишь по причине отсутствия физической активности. Чем больше старики будут делать упражнений, тем лучше.

Коллеги Грея также считают, что даже пожилым людям, отправленным на лечение в больницу, нужно стараться находить время на приседания или прогулки по коридорам. А общество должно измениться таким образом, чтобы у людей среднего и старшего возраста было больше возможностей для активного отдыха.