Учёные из Института научной информации о кофе обнаружили, что регулярное употребление этого напитка снижает риск развития сахарного диабета второго типа на 25%. Результаты их наблюдений опубликованы на EurekAlert!.
Такой эффект оказывает как обычный кофе, так и кофе без кофеина. Фото Pixabay
Специалисты изучили результаты 30 исследований, посвящённых взаимосвязи между употреблением кофе и диабетом второго типа и охватывающих данные о здоровье 1,18 миллиона человек.
Оказалось, что присутствие в рационе трёх-четырёх чашек кофе в день снижает риск развития диабета второго типа на 25%. Отмечается, что такой эффект оказывает как обычный кофе, так и кофе без кофеина.
По словам авторов исследования, такое влияние напитка на организм может объясняться его антиоксидантным, противовоспалительным и термогенным действием.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: