Если у вас нет возможности попросить у начальства ещё несколько отгулов – не расстраивайтесь. Нейрофизиологи из США рассказали, как "продлить" отпуск в восприятии человека. Об этом сообщает The Telegraph.

Исследователь Дэвид Иглман из Соединённых Штатов посоветовал желающим увеличить время отдыха заняться экстремальными видами спорта – к примеру, банджи-джампингом или прыжками с парашютом.

Учёный объяснил, что сильные эмоции требуют от человеческого сознания максимальной концентрации, из-за чего мозг автоматически воспринимает критическую ситуацию как яркую, чёткую и более подробную. В воспоминаниях человеку будет казаться, что ситуация длилась дольше, чем это было на самом деле.

Преподаватель психологии из Городского университета Лидса в Великобритании Стив Тейлор в свою очередь рекомендует получать как можно больше новых впечатлений во время отдыха. Из этого следует, что если количество поступающей в мозг информации превышает привычный уровень, то человеку кажется, что время течёт гораздо медленнее.

Учёный советует путешественникам отправляться в незнакомые места, заводить новых друзей и пробовать как можно больше необычного.