Новости

Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса

Его присутствие в рационе связывают с онкологией
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty
Учёные обнаружили очередную опасность красного мяса. Фото Getty1/4

Учёные Лидского университета в Великобритании выяснили, что отказ от красного мяса снижает риск развития рака толстой кишки у женщин. О результатах исследования сообщает MedicalXpress.

В рамках международного проекта британские исследователи анализировали, какой рацион наиболее всего ассоциируется с риском рака толстой кишки: с содержанием красного или белого мяса, рыбы или вегетарианский.

В анализе использовались данные масштабного исследования с участием 32147 женщин из Англии, Уэльса и Шотландии. Все они прошли обследование в 1995-1998 годах, и затем за состоянием их здоровья следил около 17 лет. Испытуемые сообщали медикам о своих пищевых привычках. За годы исследования было зафиксировано 462 случая колоректального рака, включая 119 случаев рака нижних отделов толстой кишки.

Обнаружилось, что те, кто регулярно употреблял в пищу красное мясо, намного чаще страдали раком дистальной части толстой кишки - опухолью, поражающей нисходящую ободочную кишку, в которой содержатся каловые массы.

Отмечается, что, по прогнозам, к 2030 году в мире будет около 20 миллионов людей с диагностированным колоректальным раком. По словам учёных, 20% случаев появления подобных опухолей в Великобритании обусловлено употреблением в пищу красного мяса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: