Учёные нашли особое вещество, способное замедлить процессы старения в организме. Исследователи из Университета Маршалла обнаружили, что фермент под названием натрий-калиевая аденозинтрифосфатаза способствует генерации активных форм кислорода, таким образом продлевая молодость организма. Об этом пишет EurekAlert.

Специалисты провели эксперимент на мышах. В течение года животные питались пищей с высоким содержанием жиров и углеводов. При таком рационе в организме образуется большое количество кислородных свободных радикалов, которые вызывают окисление и гибель живых клеток. Как следствие, появляются выраженные признаки старения.

Часть подопытных грызунов получала также инъекции фермента. В результате у этой группы процессы старения существенно замедлились.

Авторы исследования также протестировали вещество на клетках соединительной ткани человека и получили схожие результаты.

Учёные надеются, что после клинических испытаний обнаруженный ими фермент станет использоваться в антивозрастной терапии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Найден эффективный метод омоложения организма

Учёные обнаружили способ продлить жизнь и похудеть одновременно

Учёные узнали, какие упражнения замедляют старение мозга