Посол США в России Джон Хантсман дал большое интервью изданию Deseret News в котором рассказал, что болен раком. Врачи обнаружили у Хантсмана меланому – злокачественную опухоль кожи.

Хантсман пояснил, что обратился к медикам после того, как заметил за ухом и на бедре подозрительные тёмные пятна. Российские врачи диагностировали у него первую стадию рака, опухоли уже удалили. Теперь дипломату предстоят ежегодные обследования. На днях он намерен отправиться в США для прохождения всех необходимых реабилитационных процедур.

Хантсман выразил уверенность, что раз заболевание подхватили на ранней стадии, то всё в итоге будет хорошо и он полностью излечится.

Напомним, что послом США в РФ Джон Хантсман стал 3 октября 2017 года. До этого он был губернатором штата Юта и кандидатом в президенты страны. В июле на саммите в Хельсинки, где последний раз встречались Путин и Трамп, один из американских журналистов призвал Хантсмана покинуть занимаемый пост, поскольку он работает не на президента, а "на человека, которым манипулируют". Предложение дипломат не принял и заявил, что его работа слишком важна, чтобы так просто от неё отказываться.

Джону Хантсману 58 лет, он женат и у него семеро детей.