В городе Чжэнчжоу провинции Хэнань в Китае четырёхлетняя девочка серьёзно повредила позвоночник, выполняя сложную позу из йоги в танцевальной студии. О трагической истории пишет Daily Mail.

Во время разминки перед занятием танцами преподаватель сказал всем в группе сделать мостик. Выходить их позы нужно было, отрывая руки от пола и постепенно распрямляя спину, опираться при этом нужно было только на ноги. Пытаясь встать с мостика, четырёхлетняя Сяо Бао не удержалась на ногах и упала. После падения девочка не смогла встать с пола, так как перестала чувствовать ноги. Из-за паралича нижних конечностей у неё также началось недержание мочи.

Заведующий отделением нейрохирургии детской больницы Чжэнчжоу Ци Линь пояснил, что позвоночник не сломан, но тяжело травмирован из-за сложного упражнения. Врачи предполагают, что ребёнок получил ушиб позвоночника. Есть вероятность, что из-за травмы девочка останется парализованной на всю жизнь.

После произошедшего на занятии родители Сяо узнали, что у тренера по танцам, обучавшего их дочь, не было профессиональных сертификатов. Это означает, что он был недостаточно квалифицирован для того, чтобы обучать детей сложным движениям.