Чтобы привлечь путешественников, отдельные страны вводят бонусы и скидки для туристов. Metro представляет некоторые из них

Италия
Сицилия собирается компенсировать гостям существенную часть расходов. Как сообщает The Times, власти острова, который из-за остановки туризма потерял порядка миллиарда евро, намерены оплачивать приезжающим половину стоимости авиабилетов, одну из трёх ночей в отелях и все билеты в музеи и археологические достопримечательности. Планируется, что компенсационные ваучеры будут доступны на официальном туристическом портале острова.

Италия.

Италия.

pixabay.com, "Metro"

Фото:

Япония
Правительство Японии разработало программу ваучеров для туристов на сумму до 185 долл. в день, пишет агентство Kyodo News. На эту инициативу правительство уже выделило 12,5 млрд долларов. Планируется, что субсидии покроют до половины расходов путешественников во время пребывания в Японии. Ваучеры туристы смогут использовать в ближайших магазинах и ресторанах. А вот траты на саму поездку в Японию покрываться не будут. Ожидается, что инициатива начнёт действовать в конце июля. Чтобы получить субсидии, туристу нужно забронировать отель напрямую или с помощью японских туристических агентств.

Япония.

Япония.

pixabay.com, "Metro"

Фото:

Кипр
Правительство Кипра обещает покрыть расходы туристов в случае выявления у них коронавируса во время отдыха на острове, сообщает Associated Press. В частности, будут оплачены расходы на питание, лечение и размещение в больнице. Самостоятельно придётся оплатить только такси до аэропорта и перелёт на родину.

Кипр.

Кипр.

pixabay.com, "Metro"

Фото:

Мексика
Страна, как пишет портал tourprom.ru, также обсуждает возможность ввести бесплатное проживание в отеле. Как рассказали в Ассоциации отелей Канкуна, сейчас властями рассматривается предложение "Приезжай в Канкун 2×1". Оно предполагает, что туристы получат две бесплатные ночи на каждые две платные ночи, проведённые в отеле. На авиабилеты также возможны скидки.

Мексика.

Мексика.

pixabay.com, "Metro"

Фото:


Болгария
В этом году по решению Совета министров Болгарии зонтики и шезлонги будут предоставляться туристам на пляжах бесплатно, сообщает bolgarskayapravda.ru. Если учесть, что комплект из 2 шезлонгов и зонтика  обычно обходится в 20 лев в день, или 10 евро, то экономия для отдыхающих будет чувствительная.

Болгария.

Болгария.

pixabay.com, "Metro"

Фото: