Даниэлла Кралл из американского Меканиксберга (штат Пенсильвания) вот уже более 19 лет владеет салоном оптики, где сама работает офтальмологом. У неё много клиентов разных возрастов, но главные из них – это дети.   И на это есть причина. Пушистая и хвостатая.

При чём тут конфеты?

– Несколько лет назад я подобрала на улице кошку, – рассказывает Metro Даниэлла. – Мне кажется, она наполовину мейн-кун, потому что очень уж большая. Сразу же пришла идея назвать её Трюфелем, потому что у неё на шёрстке сверху будто бы какао-посыпка – как у конфеты.

Сейчас Трюфель работает в оптическом салоне, но так было не всегда. На такую серьёзную работу хозяйка её взяла только после того, как по достоинству оценила таланты кошки.

– Я сразу поняла, что это необычный питомец, – говорит Даниэлла. – Она быстро научилась множеству трюков, которые обычно выполняет собака, например "дай пять" и "сядь". После этого я решила взять её с собой на работу и посмотреть, сможет ли она мне помочь с маленькими клиентами.

Начало карьеры

Сначала Даниэлла думала, что ненадолго наденет на Трюфеля очки – и быстро снимет. Но вышло всё совсем иначе.

– Трюфель удобно уселась и приготовилась примерять очки, – вспоминает хозяйка. – А потом, когда я уже надела их, буквально застыла, будто бы демонстрируя, как она прекрасна в них.

Стоит ли говорить, что ребёнок, на глазах у которого это происходило, был в восторге и родителям не пришлось уговаривать его примерить свою пару.

Иногда Трюфель сама проверяет оборудование в кабинете.

Иногда Трюфель сама проверяет оборудование в кабинете.

Скриншот Instagram: @truffles_the_kitty

Фото:

Уверенность в себе

По словам Даниэллы, в своей офтальмологической практике она постоянно сталкивается с нежеланием детей носить очки. Маленькие дети не могут принять своё новое отражение в зеркале, а дети постарше боятся, что над ними будут издеваться сверстники, обзывая очкариками и четырёхглазыми. Трюфель же с присущей ей грациозностью наглядно демонстрирует, что в очках любой может выглядеть прекрасно. Главное – быть уверенным в себе.

– Она всё делает гордо и без суеты, – рассказывает владелица Трюфеля. – Показывает, что она не очкарик, а интеллигент. Если ребёнок начинает плакать, увидев себя в очках, она даёт ему время выпустить эмоции, а потом возвращается, чтобы поддержать.

Родители обожают Трюфеля и признаются, что она за пару минут может решить вопрос, который взрослые люди не могли решить месяцами – а именно заставить ребёнка носить очки.

Трюфелю тоже непросто

Свой товар Даниэлла называет "сложным" для продажи. Но ещё сложнее – подобрать для Трюфеля правильные очки. Всё-таки она кошка, и даже очки для младенцев оказываются ей великоваты.

– Я заказываю для неё самые крошечные пары, которые только существуют, – говорит Даниэлла. – Прикрепляю к дужкам маленькую резинку, чтобы в любой момент она могла лапой скинуть очки.

Но делает это Трюфель только после работы. Бывает, терпит пару часов, перебарывает себя – видимо, понимает, какая у неё ответственная работа. Зарплату получает вкусняшками, иногда берёт "отгулы", когда на улице хорошая погода. В общем, всё как у людей.

6 – во столько раз кошачье зрение острее человеческого.