Трое военнослужащих ВС Турции погибли в Сирии после авиаудара, нанесенного российскими ВКС, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на источник в турецких ВС.

Генштаб Турции подчеркнул, что инцидент был несчастным случаем, его расследование начато обеими странами.

"9 февраля в 08:40 во время операции по нанесению авиаударов по целям "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), произошел инцидент, в результате которого российская бомба попала по месту расположения турецких военных. В результате 11 турецких военных были ранены и три человека убиты", - говорится с сообщении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с непреднамеренным ударом российских ВКС по турецким военным в Сирии.

"В ходе разговора начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", - заявил пресс-секретарь президента.