Кот-обжора

На этой неделе мем с пухленьким котом, стоящим рядом с полупустой миской с кормом и кричащим: "Почему она пустая", получил вторую жизнь. Теперь пользователи соцсетей подставляют вместо тарелки с едой маленький нарисованный мозг и с помощью картинки подшучивают над ситуациями, когда серое вещество отказывается работать – например, во время экзаменов или когда пытаешься вспомнить какое-то слово.

Оригинал мема. Котик спрашивает у миски, почему она пустая.

Оригинал мема. Котик спрашивает у миски, почему она пустая.

@FRIENDLY NEIGHBOURHOOD CATGIR

Фото:

Новый вариант фотожабы с шуткой про мозг.

Новый вариант фотожабы с шуткой про мозг.

@FRIENDLY NEIGHBOURHOOD CATGIR

Фото:

"Я на работе"

В Instagram вирусится фото лабрадора, который так сладко прикорнул у ноги охранника, что пользователи сразу же узнали себя в нём на работе. "Это я бахнул пельмешек и не могу вернуться к компу", – пишут пользователи.

"Я на работе".

"Я на работе".

@9GAG

Фото:

Спецодежда

Тиктокеры пытаются угадать, кем работает девушка по имени Натали Роуз. Пользовательница с миллионом подписчиков каждый день снимает видео в спецодежде, сейчас на её счету уже 26 профессий. Самыми популярными стали повар, пчеловод, пожарный и даже рыбак. Однако какая всё-таки у девушки профессия, пока никто так и не догадался...

Спецодежда.

Спецодежда.

@NNAPPLES

Фото:

Сингапурский робот

На этой неделе стало известно, что в Сингапуре к охране общественного порядка приступили роботы Xavier с камерами и датчиками. Видеоролик с ними вышел в мировые тренды YouTube. "У этих полицейских нет оружия и нет предвзятости по отношению к вам", – сообщают авторы ролика. Правда, пока роботов взяли лишь на испытательный срок: у них есть три недели, чтобы доказать своё превосходство над людьми.

Сингапурский робот.

Сингапурский робот.

Скриншот YouTube-канала FASTFORWARD: DISRUPTIVE TECHNOLOGIES

Фото:

Заключённые-ромашки

В Нижнем Тагиле заключённые исправительной колонии № 5 ГУ ФСИН России по Свердловской области вместе с психологами записали мотивационный видеоролик под названием "Жить" в рамках проведения месячной акции "Жизнь" по предотвращению деструктивного поведения осуждённых. По сюжету, ромашка-оптимист пытается убедить ромашку-пессимиста, что жизнь прекрасна, и отговаривает её от суицида ("Завяну я", – говорит грустный цветок). "Жизнь не фигня, она прекрасна!" – говорят ромашки в конце.

Заключенные-ромашки.

Заключенные-ромашки.

VK.com, ГУ ФСИН РОССИИ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Фото: