Неудачное замечание

Американскую спортсменку из сборной США по пейнтболу Джессику Майоло уволили за неудачный "тикток". В своём аккаунте она сделала замечание пухленькому подростку, заболевшему коронавирусом, заявив, что вместо вакцинации ребёнку не мешало бы заняться физкультурой. Это не понравилось не только руководству сборной, но и сообществу TikTok. Майоло позже извинилась, сказав, что её реакция – "не что иное, как одержимость фитнесом".

Неудачное замечание.

Неудачное замечание.

@jessipaintball

Фото:

Сгибающийся телефон

Компания Samsung на очередном мероприятии Galaxy Unpacked показала много устройств, среди которых выделяется гибкий смартфон. Пользователи гуглили, как он выглядит (можете посмотреть на фото), а также сколько он стоит (большой Galaxy Z Fold3 – от 159,99 тыс. руб., маленький Galaxy Z Flip3 – от 89,9 тыс. руб.). Кажется, началась эпоха новых смартфонов.

Сгибающийся телефон.

Сгибающийся телефон.

AFP

Фото:

Cтарший брат

Ютуберы обсуждают анимационный ролик, в котором блогер X2DED рассказывает, как старший брат подтрунивал над ним в детстве: заставлял есть песок, прятал любимые игрушки в крапиве и обмазывал мазутом. Правда, кара всё-таки настигала старшего ребёнка в виде отцовского ремня. "Младшие" ютуберы писали, что подколы старших братьев и сестёр – это неотъемлемая часть их детства. Однако многие, напротив, признавались "старшим" в любви, потому что те защищали их от дворовой шпаны и прикрывали перед родителями.

Старший брат.

Старший брат.

Скриншот YouTube-канала X2DED

Фото:

Мем про ловкость

Во "ВКонтакте" разошёлся на мемы отрывок из мультфильма "Добрыня Никитич и Змей Горыныч". В нём богатырь хвалит кого-то за хитрый план и говорит: "Слушай, а ловко ты это придумал, я даже сначала не понял. Молодец". Пользователи фантазировали, в каких ситуациях могли бы использовать эту фразу. Например, когда родственники позвали за город на шашлыки, а сами затащили на огород.

Мем про ловкость.

Мем про ловкость.

@diabontik

Фото:

Лимит на травлю

В Instagram борются с психологическим насилием в комментариях – кибербуллингом. Теперь в настройках соцсети появилась функция limits, с помощью которой можно ограничить круг лиц, оставляющих комментарии под постами. Последней яркой жертвой кибербуллинга стала израильская гимнастка Линой Ашрам. Девушку обвиняли в нечестной победе, писали, что золото должно было достаться российской гимнастке Дине Авериной, обзывали спортсменку и даже грозили ей отомстить. Ашрам была вынуждена скрыть свой профиль.

Линой Ашрам (справа) стали писать гневные комментарии, что она отобрала победу у Дины Авериной (слева).

Линой Ашрам (справа) стали писать гневные комментарии, что она отобрала победу у Дины Авериной (слева).

AFP

Фото:

Обвинение в предвзятости

На этой неделе в Twitter обсуждали открытие аспиранта швейцарского университета EPFL. Украинец Богдан Кулыныч обнаружил ошибку в алгоритмах Twitter. Он доказал, что соцсеть часто не "видит" и обрезает темнокожих людей на фотографиях, предпочитая изображения светлокожих, стройных и молодых людей. Twitter сразу же признал ошибку, выплатил Кулынычу 3500 тыс. долларов и взялся за исправление алгоритма.

На этом фото темнокожую девушку Twitter мог бы обрезать.

На этом фото темнокожую девушку Twitter мог бы обрезать.

pixabay

Фото: