Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение ужесточить политику в отношении России. Об этом во вторник сообщает The Wall Street Journal.

Как пишет издание, новый президент США изменил своё отношение к России после вступления в должность. Во время предвыборной кампании и в переходный период Трамп высказывался за примирение с РФ, а также критиковал НАТО и другие альянсы. Однако после вступления в должность он назначил ряд помощников, которые являются сторонниками жёсткой линии в отношении Кремля.

Кроме того, в последнее время Трамп и сам стал больше высказываться в поддержку НАТО. В Европе смену курса в отношении России "встретили аплодисментами".

– Мы добились большого прогресса в выработке единой позиции. Никто не остался убеждённым в том, что США намерены заключить некую крупную сделку с Россией,—приводит издание слова одного европейского дипломата.

Напомним, что инаугурация Дональда Трампа состоялась 20 января 2017 года. По словам нового американского лидера, традиционную торжественную речь он подготовил самостоятельно, без помощи спичрайтеров.

В качестве ключевого момента речи 45-ого президента США можно отметить заявление об установлении на долгие годы финансово-политического курса для Америки, направленного на восстановление экономической мощи страны.