Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение Конгресса, проголосовавшего в минувшую среду против рассмотрения резолюции об импичменте.

Палата представителей Соединённых Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала против резолюции об импичменте, 322 голоса против 95... Это, пожалуй, самый нелепый и напрасно отнимающий уйму времени проект, с которым мне когда-либо приходилось работать, – говорится в сообщении.

История вопроса

Инициировать процедуру импичмента предложил демократ Эл Грин. По его словам, главу Белого дома необходимо отстранить от должности и привлечь к ответственности за ряд совершённых им преступлений, за расистские комментарии. Однако большой поддержки идея не нашла: за то, чтобы отложить резолюцию в сторону проголосовали 332 конгрессмена, против - 95.  Как отмечает The Guardian, среди выступивших против начала процедуры отстранения Трампа от должности была и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. По её словам, необходимо, чтобы расследование в отношении Трампа и его сторонников было закончено до рассмотрения вопроса об импичменте.

- Шесть комитетов работают над расследованием фактов злоупотребления властью, воспрепятствования правосудию и других вещей, которые, возможно, мог совершить президент, - заявила Пелоси.

Сам Грин, который раньше уже дважды выступал с данной инициативой, не считает результаты голосования провальными.

– Мы получили 95 голосов [за принятие резолюции], в прошлый раз было 66. Так что это плюс. Но дело не в том, получим мы пять или девяносто пять, а в том, что мы должны сделать это заявление.

Читайте также:

Трамп прокомментировал резолюцию Конгресса о расизме

Совершенно неприемлемо: Тереза Мэй осудила Дональда Трампа за слова о женщинах-демократах