Президент США Дональд Трамп решил не отменять приём в Белом доме в связи с шатдауном (приостановка работы правительства США) и накормил американских футболистов команды Clemson Tigers своей любимой едой – фастфудом, сообщает CNN.

Ко встречи с членами команды, которые стали победителями в первенстве США среди студентов, глава страны заказал пиццу, картошку фри, десятки салатов и около 300 бургеров из популярных ресторанов быстрого питания – McDonald`s, Wendy`s и Burger King. 

"У нас тут пицца, 300 гамбургеров и много картофеля фри – всё как мы любим", – заявил Трамп, открывая приём в честь победителей национального чемпионата колледжей по американскому футболу.

Все блюда прямо в картонных коробках были выложены на серебряные подносы, которые используются в резиденции при организации подобных торжественных ужинов, а соусы для картошки фри в упаковке лежали в соусницах.

В Белом доме объяснили выбор такого меню: из-за шатдауна готовить еду к торжественному приёму было просто некому. Трамп в шутку сказал футболистам, что мог бы попросить первую леди и вторую леди приготовить несколько салатов на скорую руку, однако решил, что бургеры больше понравятся гостям. Во сколько именно президенту обошёлся банкет, не уточняется.