Сегодня в кинотеатрах вышел фильм "Человек-паук: Вдали от дома". Metro поболтало с исполнителями ключевых ролей про съёмку, дружбу и стрессовые ситуации

Как вам работалось вместе?
Том Холланд (Т): Было сложно, очень сложно.
Джейк Джилленхол (Дж): Мне не понравилось. (Смеётся.)
Т: Знаете, что самое забавное? Я слышал, что Джейк Джилленхол работает по актёрскому методу (система подготовки исполнителей, призванная развивать искренность и выразительность. – Прим. ред.). Наши персонажи по сюжету друзья, и мы в жизни тоже подружились, причём очень быстро. В первый же день съёмок. И потом я долго сомневался, может, он просто делает вид, что мой друг. Ну он же по системе работает.  
Дж: (Смеётся.) Парень, ты просто не понимаешь, что значит актёрский метод. Конечно, мы друзья. 

Том, вам нравится быть Человеком-пауком?
T: Я с детства мечтал сыграть Человека-паука. И если вы посмотрите любое моё интервью после выхода фильма "Человек-паук: Возвращение домой", то увидите, что каждый раз на вопрос, с кем из актёров я хотел бы поработать, я называл Джейка. Это невероятно – играть с человеком, на работу которого ты много лет смотрел с восхищением. Конечно, проект сложный и напряжённый, но я на каждую смену шёл улыбаясь и возвращался домой с улыбкой на лице.

В комиксе Мистерио – враг Человека-паука. Джек, вам было комфортно играть плохого парня?
Дж: В фильме он не плохой парень. Моего персонажа аудитория знает не так хорошо, и это позволяло нам быть более свободными. Меня сильнее всего привлекали отношения с Питером и их настоящая дружба.

География съёмок была обширной: Великобритания, Италия, Чехия. Понравилось сниматься в разных странах?
Дж: Да. Я получал удовольствие от всего процесса.
Т: Это было потрясающе. Пожалуй, Прага – одно из самых красивых мест, где я был. Ты был в Праге?
Дж: Нет.
Т: Советую съездить.
Дж: Спасибо!
T: Мы ходили в комнату квестов в Праге, и я бы сказал, что это самая страшная достопримечательность в Европе. Я узнал много нового о себе. Например, я бесполезен в стрессовой ситуации.
Дж: Хм, звучит не очень для Человека-паука.
T: Я пожертвовал своим младшим братом. Дважды! К нам в комнату пришёл какой-то парень и начал нас пугать, и я тогда отдал ему младшего братишку. И был ещё один момент. Мы должны были открыть гроб, а в нём оказалось мёртвое тело. Мы его достали и пытались понять, что делать дальше. Никаких подсказок не было! Тогда мы решили, что кто-то должен залезть в гроб, мы закроем крышку, и, возможно, внутри найдутся подсказки. И я тут же закричал: «Гарри, ты самый маленький». Что на самом деле неправда, потому что он уже выше меня вымахал.
Дж: Серьёзно?
T: Да, и это меня убивает.

"Я всегда уважал Джейка как актёра и обожал смотреть фильмы с его участием".
Том Холланд, актёр

В прокате стартовал фильм "Человек-паук: Вдали от дома": рецензия