30 апреля вновь начал принимать гостей легендарный пятизвездочный отель Mardan Palace, который теперь называется Titanic Mardan Palace в честь нового владельца – сети Titanic Hotels. Он сохранил убранство роскошного восточного дворца, но при этом стал чуть более демократичным. Раньше здесь было комфортно лишь взрослым, теперь окунуться в сказочную атмосферу смогут и дети.

Восточная сказка

Mardan Palace – настоящий символ роскошной жизни. Впервые свои двери он открыл 23 мая 2009 года. Построенным Тельманом Исмаиловым, он был назван в честь отца известного бизнесмена. Осенью 2017 гостиничный комплекс перестал принимать отдыхающих, но через год его взяла под контроль знаменитая сеть отелей Titanic Hotels. За непродолжительное время были проведены восстановительные работы. И вот теперь роскошные залы, фойе и номера снова наполнились туристами со всего мира. Открытие отель отметил грандиозный фестивалем May Fest Titanic Hotels. Во время него перед постояльцами выступали Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Анна Седокова, EMIN, Лара Фабиан, балет "Тодес", шоу Fire of Anatolia и другие исполнители. 

Что изменилось

Новая управляющая компания оставила в дизайне все самое роскошное из того, чем он раньше славился: это сусальное золото, которым покрыто 10 тыс. кв. м гостиницы, 23 тыс. кв. м итальянского мрамора и 500 тыс. кристаллов из хрусталя, украшающих лобби, номера, коридоры и даже лифты. Одна из самых дорогих люстр, которая возвышается над центральной лестницей в лобби, отделана кристаллами Swarovski и весит больше 2500 кг. Со времен прошлого владельца сохранились дорогие оригинальные картины в лобби и номерах и грандиозный светомузыкальный фонтан перед отелем, который расположен в окружении изысканных скульптур.

Впрочем, появились и некоторые изменения. Их, например, можно заметить в цветовой гамме интерьера: тяжелые тона сменились на спокойные, светлые оттенки с преобладанием бирюзы, которая теперь символизирует море, небо и тепло Средиземноморья. Так, главную лестницу лобби, которая считается одной из основных достопримечательностей гостиницы, вместо красного ковра украшает бирюзовый. Палитра цветов обновилась и в номерах: для этого пришлось перетягивать бархат на дорогой итальянской мебели.

Сегодня в Titanic Mardan Palace 543 номера. Среди новшеств – апартаменты pool dublex suite и premium pool dublex suite с прямым выходом к бассейну. В прошлом сразу за окнами этих номеров проходил канал, по которому курсировали гондолы. От канала было решено отказаться в пользу просторных личных террас с лежаками для апартаментов.

Всего же реновация на сегодняшний день обошлась управляющей компании в 17 млн евро. Впрочем, она ещё не полностью завершена, и постояльцы смогут наблюдать за преображением отеля воочию.

Здесь рады детям

Ещё одно из важных нововведений состоит в том, что раньше Mardan Palace не был ориентирован на детей, то теперь в отеле с радостью ждут маленьких постояльцев. Возле пляжа открылись детский клуб и аквапарк. Малышей можно будет оставить с няней, для детей постарше подготовлены развлекательные и образовательные программы с аниматорами, а также спортивные активности, включая футбол, волейбол и стрельбу из лука. Отель позаботился и о питании для юных гостей: в ресторанах появилось специальное детское меню.

Кстати: Гостиница воплощает образ Стамбула, в котором соединились западная и восточная культуры. В анатолийском крыле располагаются номера в османском стиле – с обилием золота, хрусталя, персидскими коврами и душевыми, напоминающими хаммам со звездным небом. В европейском крыле номера, наоборот, отличаются минимализмом.

Кто сюда поедет
В Titanic Mardan Palace уверены, что отдых в восточном дворце привлечет в первую очередь туристов из России, стран СНГ и Ближнего Востока. В туристической компании Coral Travel, которая выступила одним из первых туроператоров, предлагающих пакетные туры в обновлённый отель, рассказали, что заниматься продажей премиального пятизвездочного отеля в компании будет департамент Coral Elite. "Несмотря на то что отель только открылся, скидки для первых постояльцев не предусмотрены. Titanic Mardan Palace ориентирован на премиального гостя, который ценит высокий уровень сервиса. В новом качестве отель сохранит формат отдыха "все включено", однако больше никакого демпинга. Поэтому мы рассчитываем не на взрывную популярность, но на органический рост", – рассказывает Заместитель гендиректора Coral Travel по продажам и маркетингу Селчук Бугай.

Отель в цифрах:

От 1200 до 1400 сотрудников зависимости от сезона обслуживают этот отель.

24 часа в сутки остаются на связи с туристами, остановившимся в апартаментах самых премиальных категорий, личные дворецкие.

10 ресторанов располагаются в отеле, девять из которых – a la carte. Все они работают под руководством главного шеф-повара Titanic Mardan Palace Сейита Тезгела, который до этого возглавлял кухни в отелях сети Titanic Hotels в Бодруме и Белеке.

7500 кв. м – площадь зоны спа BeFine Spa & Thalasso, где предлагаются десятки видов массажей, включая фирменный "Титаник", совмещающий сразу несколько техник массажа. В распоряжении гостей SPA также турецкие хаммамы, соляная комната, сауны с разными температурами, паровые бани, открытый и крытый нагреваемые бассейны.

1 млн евро – такова цена рояля из малахита и золота, на котором пианисты играют по вечерам для гостей в лобби.

Более 100 авторских алкогольных напитков и свыше 120 безалкогольных можно попробовать в барах отеля.