Королева Великобритании Елизавета II не намерена отказываться от престола в пользу своего сына принца Чарльза. Об этом в воскресенье, 20 августа, сообщает The Times со ссылкой на источники в Букингемском дворце.

Ранее появились слухи о том, что королева при достижении 95-летнего возраста планирует передать трон своему 68-летнему сыну в соответствии с Актом о регентстве от 1937 года, который позволяет монарху передать наследнику право регентства, чтобы тот выполнял часть королевских функций от её или его имени.

Однако источники в Букингемском дворце сообщают, что 91-летняя Елизавета II намерена выполнить обещание, которое дала в свой 21-й день рождения – всю жизнь служить своей стране.

Чтобы акт о регентстве вступил в силу, монарха должны официально признать неспособным выполнять свои функции. Но источники утверждают, что Елизавета II намерена и дальше оставаться на троне, если будет позволять здоровье. Возможно лишь, что другим членам королевской четы придётся взять на себя больше обязанностей.

СМИ сообщили о намерении Елизаветы II передать престол старшему сыну: Кто сядет на место королевы.