Канадское правительство опровергло слухи о том, что премьер-министр Джастин Трюдо является сыном Фиделя Кастро, сообщает Time.

Слухи распространились сразу после того, как 1 февраля старший сын бывшего кубинского лидера совершил самоубийство. Согласно информации некоторых интернет-порталов, он оставил предсмертную записку, в которой упомянул своего "брата по отцу", Джастина Трюдо.

Правительство Канады выступило с официальным заявлением о том, что родители Джастина – бывший премьер-министр Канады Пьер Трюдо и его жена Маргарет. Маргарет Трюдо приезжала на Кубу и встречалась с Кастро только спустя несколько лет после рождения сына.

Поскольку пара находилась под пристальным вниманием СМИ, более ранний визит на Кубу не мог остаться незамеченным, считают эксперты.

Теория о том, что Джастин является сыном Кастро появилась не впервые. После смерти Кастро в 2016 году Трюдо назвал его "революционером" и "легендарным оратором", что также послужило поводом для сплетен.

Кроме того, пользователи Сети начали сравнивать Джастина Трюдо с другими знаменитостями. Так, например, на YouTube появился видеоролик, где фотографию премьер-министра сопоставляют с актёрами, героем мультфильма "Русалочка" и даже с мраморной статуей Давида.