В Нью-Йорке вечером в понедельник, 16 декабря, состоялась премьера долгожданного фильма “Кошки”, который является адаптацией культового бродвейского мюзикла. На ковровую дорожку вышли почти все главные звёзды ленты – Тейлор Свифт, Идрис Эльба, Ребел Уилсон, Джеймс Корден, Джейсон Деруло и другие.

Главной звездой вечера, пожалуй, стала певица Тейлор Свифт. Самая успешная музыкальная исполнительница десятилетия вышла в свет в красном платье с цветочным принтом и шлейфом от Oscar de la Renta. Эффектный наряд звезды дополняли длинные женственные серьги и яркая помада.

Тейлор Свифт.

Тейлор Свифт.

Getty

Фото:

Самые яркие кадры с премьеры - в нашей фотогалерее выше!

Напомним, что в России премьера ленты запланирована на 2 января 2020 года. Действие фильма разворачивается на ежегодном кошачьем балу, где собираются кошки со всего мира. Все они разные – породистые и беспородные, юные и старые, домашние любимцы и бездомные. Когда они собираются вместе, каждая рассказывает о своей жизни и почему её можно считать избранной.

В фильме также сыграли звезда "Властелина колец" Иэн МакКеллен и лауреат премий "Оскар" Джуди Денч.

"Кошки" – мюзикл английского композитора Э. Ллойда Уэббера, премьера которого состоялась в 1981 году на сцене Нового лондонского театра, а в 1982-м и на Бродвее. Мюзикл был самым продолжительным бродвейским шоу, пока его не опередил "Призрак Оперы". К 1994 году по всему миру мюзикл собрал 2 миллиарда долларов, он переведён на 15 языков и поставлен более, чем в 30 странах. Последнее представление на Бродвее прошло 10 сентября 2000 года.