Руководство полиции в Тернопольской области решило отправить в зону антитеррористической операции на востоке страны сотрудников, танцевавших под песню Олега Газманова "Офицеры", сообщает Strana.ua.

Ранее издание "Політерно" опубликовало видео, снятое посетителями одного из ресторанов Тернополя. На кадрах несколько пар мужчин и женщин танцуют под песню "Офицеры".

Начальник областного управления полиции Александр Богомол подтвердил, что на видео – работники его ведомства. По словам Богомола, во время празднования дня рождения гостья заказала украинскую версию песни, однако прозвучала другая композиция.

"Действительно неприятный случай. Люди порой ошибаются. <…> Работники поняли свою ошибку и 31 марта 2018 года вместе со сводным отрядом едут на два месяца в зону АТО для несения службы", – заявил начальник управления.

Он также добавил, что по факту неэтичного поведения сотрудников полиции проводят служебное расследование.

Песни Газманова официально запрещены в Тернополе городским советом. Кроме того, в этой композиции на русском повторяются слова "За Россию и свободу до конца", а также есть словосочетание "офицеры-россияне".