Работник паба, расположенного в нескольких метрах от "Манчестер Арены", рассказал корреспонденту Metro об обстановке в городе после взрыва на концерте американской певицы Арианы Гранде.

В ночь с 22 на 23 мая на "Манчестер Арене" после выступления Гранде прогремел взрыв, по последним данным погибло 22 человека, среди них дети. Ещё 59 человек попало в больницы с ранениями различной тяжести. Два подростка 17 и 19 лет числятся пропавшими без вести. Сама певица не пострадала. Этот теракт стал самым крупным в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году. Тогда погибли более 50 человек.

– Если бы меня когда-нибудь спросят, что такое человеческое безумие, я приведу в пример этот вечер в Манчестере. Смена подходила к концу, и я вышел покурить, – скащал Metro Йен Раш. – Спустя минут 10-15 вокруг меня уже бежали молодые люди, в глазах которых была настоящая паника. Я не понимал, что происходит. Стало страшно. Две девушки остановились возле меня и пробормотали что-то вроде "Взрывы...Мы умрём. Дай скорее позвонить родителям...". Такого ужаса на лицах не видел никогда в жизни, меня даже начало подташнивать. Телефона у меня при себе не было, я интуитивно забежал внутри паба и стал трясти за плечо администратора, указывая ему на девушек. Вместе мы завели их вовнутрь и дали воды. Они рассказали, что на концерте певицы Гранде раздался сильный хлопок, потом они увидели упавших окровавленных людей – и побежали вместе с толпой. Образовалась давка, некоторых прижало к асфальту... Девушкам было по 25 лет. Кое-как мы их успокоили, вызвали такси. Надеюсь, они в безопасности.

Уже известно, что к расследованию теракта в Манчестере подключилась лондонская полиция. Агентство ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал "Ахбар Ирак" сообщило, что ответственность за произошедшее взяла на себя запрещённая на территории РФ террористическая организация ИГИЛ.

Как пишет портал, теракт совершил одиночка. По словам главного констебля полиции Большого Манчестера Иэна Хопкинса, террорист погиб на месте.

Все новости и эксклюзивные материалы Metro по теракту в Манчестере читайте ЗДЕСЬ.