Осторожно, видео в этой новости содержит шокирующий контент. Воздержитесь от просмотра, если у вас чувствительная или слабая психика.

На улицы в Америке вышли тысячи демонстрантов, которые требуют ареста четырёх полицейских Миннеаполиса, причастных к гибели темнокожего 46-летнего мужчины Джорджа Флойда. В Сети появилось видео его задержания, на котором один из полицейских  Дерек Шовен прижимает задержанного к земле и давит ему на шею коленом. Это продолжалось около восьми минут. Флойд несколько раз сказал, что ему больно, трудно дышать и умолял его отпустить прежде, чем потерял сознание. Позже он скончался в больнице. На видео также слышно, что свидетели задержания просили полицейского убрать колено с шеи мужчины и говорили, что он убьёт задержанного, а когда тот перестал двигаться, люди закричали, что офицер убил его.

Многие демонстранты, вышедшие на улицу, держат плакаты с надписью “Я не могу дышать”. Протестующих, которые устроили погромы, разгоняли  с применением резиновых пуль и слезоточивого газа.

В США люди вышли на улицу и требуют наказания для полицейских.

В США люди вышли на улицу и требуют наказания для полицейских.

AFP

Фото:

По данным CBS Local, мужчину задержали возле продуктового магазина после того, как он якобы попытался использовать поддельные документы. Полиция обнаружила человека, соответствующего описанию, сидящего в машине. Офицеры приказали ему выйти из машины, но он оказал сопротивление. Сообщалось, что, возможно, он был под действием наркотиков или алкоголя. Департамент полиции Миннеаполиса сообщил, что четверо офицеров были уволены, смерть Флойда расследует ФБР и государственные власти. Семья погибшего утверждает, что полицейские убили его и требует, чтобы они предстали перед судом.

Джордж Флойд работал охранником в бистро, пишет Daily Mail. Владельцы бара описали его как очень спокойного и приятного парня, который не проявлял агрессию или неуважение. Кузина погибшего рассказала, что его он был всегда счастлив и много шутил, а также, что его все любили.

Справедливого расследования требуют и звёзды. Мадонна написала в своём Instagram, что опубликованное видео – самая отвратительная и душераздирающая вещь, которую она видела за долгое время.

“Этот офицер знал, что его снимали и убивал его с высокомерием и гордостью, –  написала певица. – Это должно прекратиться!”.