Фотографии с визита герцогини Кембриджской в начальную школу Оксфорда спровоцировали волну интереса интернет-общественности к рукам Кейт – её указательный, средний и безымянный пальцы оказались почти одинаковыми по длине.

Daily Mail, со ссылкой на биолога из Университета Суонси, профессора Джона Мэннинга, сообщает, что на длину пальцев ребёнка влияет уровень эстрогена в утробе матери, в результате чего новорождённый наделяется "женскими" чертами характера, такими как креативность и чувствительность. В свою очередь те, у кого указательный короче безымянного, наделяются "мужественными" чертами,  например агрессивностью и стремлению к соперничеству.

Тот факт, что средний палец Кейт длиннее остальных менее чем на 2 положенных см, говорит о том, что ей присуща эмпатия, считает эксперт по рукам Джонни Финчем. По его мнению, это также указывает на то, что герцогиня может испытывать проблемы с поиском себя и в будущем захочет переосмыслить свою жизнь. 

Он также уверен в том, что на характер влияет не только длина пальцев, но и форма ладони: "Ладонь Кейт близка к стихии воздуха – она квадратная, с длинными и тонкими пальцами. Люди с такими руками очень тихие и аккуратные, однако не терпящие ущемления их свободы".

Отдельного внимания удостоился мизинец – по мнению эксперта, тот факт, что он длиннее нормы – в сравнении с остальными, – указывает на любознательность герцогини, а также на её способность взаимодействовать с людьми и влиять на них. Такой же чертой обладает и принц Чарльз.

Издание обратило внимание и на руки других членов монаршей семьи. Например, руки принца Гарри говорят о том, что ему присущи "женские качества". Об этом говорит тот факт, что у него указательный и безымянный пальцы одинаковой длины. Учёные Оксфордского университета выяснили, что люди с такими пальцами отличаются верностью своему партнёру. Кроме того, они, как правило, не блещут в области музыки и спорта. Зато могут похвастаться организованностью, способностью к многозадачности, хорошей памятью и нелюбовью к конфликтам. Руки Гарри в этом плане оказались идентичны рукам его бабушки, королевы Елизаветы II. К недостаткам этой группы людей можно отнести склонность к депрессии и повышенную тревожность.