Герцогиня Сассекская и её супруг решили не отходить от королевских традиций при крещении своего первенца, сообщает The Sun.

По данным источника, сына супружеской пары Арчи Харрисона будут крестить в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Именно в этом месте проходило венчание герцогов Сассекских, и там же крестили принца Гарри.

Отмечается, что церемония состоится в июле после того, как мальчику исполнится два месяца. Церковная служба будет пышной и выдержанной по всем канонам британских монархов.

Как сообщает источник, Арчи будет одет в традиционную виндзорскую одежду – точную копию кружевного крещённого платья Honiton. Оригинальный костюм был сшит ещё в 1841 году для крещения первого ребёнка королевы Виктории. В этом традиционном наряде крестили 62 членов королевской семьи, включая принца Уильяма и принца Гарри. Но так как со временем платье износилось, пришлось сделать копию.

Церемонию будет проводить преподобный Дэвид Коннер и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, который принимал Меган Маркл в англиканскую веру за несколько месяцев до её свадьбы с прицем Гарри.

На официальной церемонии будут присутствовать почти все члены королевской семьи. Как сообщается, придут принц Чарльз и Камилла, герцогиня Корнуоллская, а также Кейт Миддлтон и принц Уильям.

По информации представителей Букингемского дворца, Елизавета II не сможет присутствовать на крещении Арчи Хариссона из-за существующих договорённостей и занятости.

Меган Маркл и принц Гарри впервые стали родителями 6 мая. Отец первенца откровенно рассказал, что не представляет свою жизнь без сына.

Принц Гарри откровенно рассказал, как отцовство изменило его жизнь