Старший сын президента США заявил о том, что его отец не может быть расистом, сообщает PEOPLE. В своей новой книге, которую выпустил Дональд Трамп-младший, он утверждает, что его отец разрешал своим детям "играть и отдыхать в компании Майкла Джексона". Он отмечает, что музыкант "жил в Башне Трампа" и они вместе играли в видеоигры.

– Учитывая все те слова, которыми обзывают моего отца, "расист" звучит особенно странно в свете того, что он позволил своему сыну провести каникулы с чёрнокожим мужчиной и проводить время с Майклом Джексоном, не правда ли? Если он расист, то у него это плохо получается, – говорится в книге.

Сын политика также вспоминает, как в детстве ездил в Диснейленд с семьёй Хершела Уолкера.

– Когда мне было шесть лет, я поехал в Диснейленд с Хершелом и его семьёй, – пишет Дон-младший. – Он часто приезжал к нам в Гринвич. ... Мы остаёмся друзьями и по сей день.

Книга под названием "Спущенный курок: как левые культивируют ненависть и хотят заставить нас замолчать" вышла в начале этой неделе. Как утверждает британское интернет-издание The Independent, в ней Трамп-младший также называет Джорджа Буша неудачником, а Роберта Мюллером старым дураком за "нечестное расследование" дела о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года. Он также заявляет, что его отец намного больше заслуживал Нобелевской премии мира в 2009 году, чем получивший её Барак Обама.


Напомним, что Дональда Трампа неоднократно обвиняли в расистских высказываниях. Ранее в этом году Дональд Трамп в своём Twitter-аккаунте предложил "прогрессивным" женщинам в Конгрессе, приехавшим из других стран,  "поехать обратно" и "помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали" вместо того, чтобы "громко и злобно рассказывать народу Америки, величайшей и самой могущественной нации на земле, как управлять правительством США". Конгресс США принял резолюцию, в которой осудил "расистские высказывания" в адрес членов женщин-конгрессменов.

Трамп прокомментировал резолюцию Конгресса о расизме

Трамп расист и мошенник: бывший адвокат президента США выступает перед Конгрессом

Совершенно неприемлемо: Тереза Мэй осудила Дональда Трампа за слова о женщинах-демократах