Свадебные фотографы на портале Reddit обсуждают, что во время подготовки и проведения бракосочетания может быть тревожным знаком к будущему разводу молодых, долго ли пара вместе или нет. Тред набрал более 50 тысяч положительных оценок.

По мнению свадебных фотографов со стажем, одним из частых поводов опасаться за счастье молодожёнов – это их ссоры прямо во время церемонии.

"Одна из пар ругалась всю свадьбу. Они почти не смотрели друг на друга. Нам даже пришлось фотошопить улыбку на лице жениха", – рассказал пользователь Golden-lining.

Ещё одним тревожным знаком считается молчание жениха или невесты. Как пишут фотографы, хорошего от их отношений тоже вряд ли стоит ждать.

"Один жених сказал от силы десять слов за всю свадьбу. А невеста и ее мать, наоборот, разговаривали много и громко. Невеста хотела, чтобы все было идеально. Спустя год они развелись" , – вспомнил пользователь под ником Compulsive-Gremlin.

Один из пользователей с юмором рассказал из личного опыта, что многие пары, которые "размазывают" торт по лицу во время торжества, долго вместе не проживут: "Я клянусь, все пары, которые расстались, кидали торт друг другу в лицо. Ни одна из прочных пар так не делала. Это просто мой странный комичный опыт. Может быть это связано с уважением к друг другу".

Многие поддержали его наблюдение и поделились своим похожим опытом.

Плохим знаком также можно считать неуважение и к увлечениям другого человека при планировании свадебной фотосъёмки, считает пользователь c64bandit. Он рассказал о женихе, который очень хотел сняться с друзьями в образе ковбоев с Дикого Запада, но невеста заставила его сниматься с йорком.

"Я сделал только половину фото после свадьбы, а жених мне позвонил и сказал, что они с невестой расстались", – написал c64bandit.

Юзер под ником plymouthvan заметил, что есть одно место, которое "проклятое" для проведения бракосочетания.

"Есть одно конкретное место, которое даёт 100% гарантию развода. Это государственный парк", – написал он, но не смог объяснить причины расставаний. Он прозвал эту локацию "проклятыми лужайками".

Многие свадебные фотографы женского пола рассказали о том, что "красным сигналом" для них является флирт со стороны жениха. Как оказалось, такое бывает нередко.

Фотограф shinyquartersquirrel вспомнила, как однажды жених подмигивал ей и её помощнице прямо во время церемонии.

"Он сидел, откидывал голову назад и, глядя мимо своей будущей жены, подмигивал мне, а потом через другое плечо – моей помощнице. Это было странно", – заключила она.