По данным СМИ, Стивен Пэддок бронировал отель рядом с местом проведения фестиваля Lollapalooza, где веселилась Малия.

Портал TMZ выяснил, что устроивший самую масштабную стрельбу в истории США 64-летний Пэддок забронировал два номера с видом на место, где проходил фестиваль. Примечательно, что даты бронирования совпадали с датой проведения мероприятия. В этом году на Lolapallooza в Чикаго собралось 400 тысяч человек, среди которых было много знаменитостей, а также старшая дочь экс-президента США Барака Обамы Малия. Фото и видео того, как она там развлекалась,  активно публиковались в СМИ и соцсетях. Журналисты сделали вывод, что Пэддок собирался совершить нападение на посетителей именно июльского фестиваля, но по каким-то причинам отказался от этой идеи.

Напомним, что полиция до сих пор выясняет мотивы убийцы. ФБР накануне допросило его подругу, 62-летнюю Марилу Денли. Она рассказала, что за две недели до стрельбы в Вегасе Пэддок купил ей билеты на Филиппины, а после прислал 100 тысяч долларов "на покупку дома". Тем не менее Марилу решила не тратить деньги на недвижимость – ей показалось, что, дав ей эту сумму, Пэддок решил с ней расстаться.

Как подчёркивает женщина, она даже представить себе не могла, что Пэддок представляет собой опасность для общества. "Я знала Стивена Пэддока как доброго, заботливого, тихого человека. Я любила его и надеялась на спокойное будущее вместе с ним. Он никогда не говорил мне ничего и не делал ничего такого, что заставило бы меня даже подумать о том, что может случиться что-то ужасное", – зачитал журналистам заявление Денли её адвокат.