Британский учёный Стивен Хокинг назвал главное условие выживания человечества. Об этом в понедельник сообщает издание The Independent.

По словам учёного, жителям Земли стоит присмотреться к другим планетам.

– Я твёрдо верю, что мы должны начать искать альтернативные планеты для возможного проживания, – сказал Хокинг в превью к Международному фестивалю науки и искусств Starmus IV, который пройдёт с 18 по 23 июня 2017 года в Норвегии.

Напомним, что в марте текущего года учёный поддержал идею создания мирового правительства. По его словам, это позволит остановить агрессию человека, в частности, биологическую или ядерную войну, под угрозой наступления которых, по мнению Хокинга, находится человечество.

Стивен Хокинг – британский физик-теоретик и популяризатор науки. Изучал теорию возникновения мира в результате Большого взрыва, а также теорию чёрных дыр. Высказал гипотезу, что маленькие чёрные дыры теряют энергию, испуская излучение Хокинга, и, в конце концов, "испаряются".

Широкую известность Хокинг получил после того, как в апреле 1988 года была опубликована его научно-популярная книга "Краткая история времени". Она переведена на десятки языков и издана общим тиражом более 10 миллионов экземпляров.

Хокинг: Искусственный интеллект – возможный убийца человеческой цивилизации