В СМИ сообщили о причине, по которой Меган Маркл не принимала участия посредством видеосвязи в так называемом "Сандрингемском саммите". Напомним, что встреча прошла вчера. На экстренном совещании присутствовали Елизавета II, принц Чарльз, принц Гарри и принц Уильям, а также их личные секретари. Изначально предполагалось, что улетевшая в Канаду Меган Маркл сможет выйти на связь по телефону.

Однако позже выяснилось, что супруга принца Гарри участия в переговорах не принимала. Как сообщает Daily Mail со ссылкой на источник, близкий к королевскому двору, "герцог и герцогиня Сассекские пришли к выводу, что участие герцогини не обязательно".

Издание также отмечает, что принц Гарри прибыл в Сандрингем за пару часов до общей встречи, чтобы переговорить с бабушкой наедине. Британская газета также утверждает, что принц Чарльз намекнул младшему сыну, что не располагает "нескончаемыми ресурсами", чтобы поддерживать новый образ жизни Гарри и Меган.

Вчера в Сандрингемском дворце прошло экстренное совещание старших членов британской королевской семьи, оно длилось около двух часов. На встрече решалась судьба принца Гарри и Меган Маркл, решивших сложить с себя королевские обязанности и стать финансово независимыми. По её итогам королева Елизавета II сделала заявление, в котором отметила, что "полностью поддерживает" желание герцога и герцогини Сассекских начать новую жизнь, однако "предпочла бы, чтобы они остались полноценными членами королевской семьи". После совещания принц Чарльз и его сыновья покинули Сандрингем на трёх разных автомобилях.

Новости по теме:

Елизавета II вызвала принца Гарри в Сандрингемский дворец, чтобы обсудить его будущее

Принц Гарри и принц Уильям сделали совместное заявление

Меган Маркл и принц Гарри объяснили, как именно добьются финансовой независимости