Народный депутат Украины Олег Царёв рассказал, кто станет следующим президентом Украины. По его словам, на смену Петру Порошенко придёт солист группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук.

Предполагается, что Порошенко сам откажется от участия в предстоящих выборах, если ему гарантируют личную безопасность и свободу, и освободит место для Вакарчука.

Такая смена власти, уверен депутат, выгодна американским властям.

– Пётр Порошенко обещает, как обещал в своё время Янукович, но ничего не делает из того, что обещает. Идеальный вариант для США – это приведение своего, полностью управляемого кандидата. Мне кажется, что США остановятся на Вакарчуке, – рассказал Царёв в эфире канала "День ТВ".

Музыкант возглавит так называемую "новую украинскую элиту", подготовка которой сейчас ведётся полным ходом. Активное участие в ней принимает зять экс-президента Леонида Кучмы, олигарх Виктор Пинчук. Он, уверяет депутат, уже перечислил порядка 10 миллионов долларов на обучение этой самой элиты.

– Если дожмут Порошенко, чтобы он сделал ставку вместе под условие неприкосновенности и невозбуждение уголовных дел против него лично, если он будет помогать Вакарчуку, то достаточно высоки шансы того, что он выиграет президентские выборы, – добавил Царёв.

Напомним, что выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Согласно Конституции страны, новый глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования сроком на пять лет.

В настоящий момент пост президента занимает Пётр Порошенко (с 7 июня 2014 года).