В Соединённых Штатах был проведён опрос сотрудников, работающих на удалёнке – спят ли они в рабочее время. Оказалось, что спит каждый третий.

Эксперты карьерного онлайн-консультанта Zippia опросили 2 тысячи сотрудников из разных штатов в США, задав им вопрос, спят ли они на удалёнке в рабочее время.

33 процента опрошенных ответили, что спят. Из них 15 процентов спят прямо на рабочем месте, а 37 процентов – идут прикорнуть на кровати.

При этом лишь 1 из 3 спящих на работе устанавливают себе будильник.

Выяснилось также, что те сотрудники на удалёнке, у кого есть дети, на 6 процентов чаще засыпают на рабочем месте, чем бездетные.

Благодаря опросу также стало известно, что чаще всего люди спят на удалёнке в Северной Дакоте, Аляске и Небраске, а вот в Монтане, Вермонте и Вайоминге подобными делами на работе почти никто не занимается.

При этом американцев опросили, что ещё, кроме работы, они могут делать в рабочее время. Более 50 процентов признались, что частенько заглядывают в свои соцсети, либо же просто "навигируют" по Интернету или переписываются с друзьями в мессенджерах.