В новой книге "Обретая свободу", посвящённой Меган Маркл и принцу Гарри, раскрыли подробности их первого свидания. Как утверждают авторы Омид Скоби и Кэролин Дюран, внук Елизаветы II сделал всё возможное, чтобы произвести впечатление на актрису, сообщает Mirror.

Отмечается, что первое свидание прошло в модном частном клубе Soho House в Лондоне и длилось 3 часа. Разговор между парой протекал легко и непринужденно. Оба наслаждались напитками – Гарри заказал пиво, а Меган – мартини. Они так были увлечены разговором о планах благотворительности в будущем, что даже забыли про оставленные для них закуски.

После того, как их первое свидание подошло к концу, Меган и Гарри попрощались и разошлись в разные стороны, даже не поцеловавшись на прощание, "несмотря на ощутимое притяжение между ними". Как отмечают Омид Скоби и Кэролин Дюран, "не было никакого прощального поцелуя, не было ожиданий, просто намёк на то, что что-то было, и они надеялись скоро снова увидеть друг друга". После свидания Гарри был "словно в трансе".

Уже на следующий день Меган и Гарри договорились поужинать вместе в том же заведении. Однако на этот раз они решили сделать всё возможное, чтобы сохранить свидание в тайне. В частности, они воспользоваться служебным входом, а весь вечер их обслуживал один официант.

– В тот момент Гарри знал, что они будут вместе, – поделился с авторами книги друг пары. – Она быстро подошла по всем параметрам.

Как утверждают авторы книги, позже на той же неделе Меган Маркл посетила принца Гарри в Кенсингтонском дворце. Она приехала на такси к отдельному входу, где её встретил офицер охраны. После этого пара поддерживала контакт, а спустя 6 недель улетела в Ботсвану, где они остановились в роскошных палатках за 1500 фунтов стерлингов за ночь. По словам друзей актрисы, из поездки Меган вернулась с улыбкой на лице и совершенно очарованная, а в её телефоне было полно совместных фотографий с Гарри.

Как отмечает издание, книга "Обретая свободу" выпущена без участия герцога и герцогини Сассекских: она основана на личном авторов в качестве журналистов королевского пула и их собственных независимых репортажей.


Меган Маркл и принц Гарри держали свои отношения в тайне до октября 2016 года. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года. Спустя год у них родился сын Арчи.