Поклонники "Игры престолов" узнали подробности сюжета финального, восьмого, сезона культового сериала. На фанатском портале Watchers on the Wall появилось видео со съёмок.

– Это главный спойлер сезона, не какая-то маленькая утечка. Истинный материал для финального сезона специально для вас, если, конечно, вы хотите это увидеть. Предупреждаем: Осторожно, спойлер! – говорится на сайте.

На опубликованной записи видно, как на съёмочной площадке горит Винтерфелл, родовой замок дома Старков.

– В восьмом сезоне Винтерфелл падёт. Многие предсказывали это, но теперь это неизбежный факт. Замок в огне, и это не просто кусок дыма! Масштаб пожара - это что-то! – рассказали поклонники. – Тем не менее, мы не знаем, стоит ли за этим Король Ночи, или Дейенерис с её драконами. А может быть королеве Серсее удалось добраться до Винтерфелла и спалить его диким огнём. В любом случае, в какой-то момент восьмого сезона дома Старков больше не будет.

Напомним, последний сезон легендарного сериала "Игра престолов" выйдет на экраны в 2019 году. Он будет состоять из 6 серий, продолжительность каждой может быть увеличена.

Изначально предполагалось, что премьера состоится в следующем году. Однако позднее актёр Лиам Каннингэм, сыгравший Давоса Сиворта, сообщил, что новые серии будут масштабнее и длиннее, а съёмки продлятся вплоть до самого лета 2018 года.