Встретив невероятно доброжелательного Билла Эспри в жизни, сразу понимаешь, что только такой человек мог придумать историю, ставшую легендарной для целого поколения. Все дети 90-х помнят, как в нетерпении разворачивали вкладыш жвачки Love is, чтобы посмотреть, какое определение фразы «Любовь – это...» досталось им на этот раз. У многих дома набиралась целая коллекция, которой можно было хвастаться перед друзьями, а редкие экземпляры из неё даже можно было выменивать на что-то ценное.

– Я счастлив, что мои комиксы Love is очень популярны в России. Когда я впервые узнал об этом, то подумал, что такого не может быть, что это неправда. Для меня это стало огромным сюрпризом. Здорово и забавно, что все у вас любят жевательную резинку, – улыбается иллюстратор. – Я думаю, что нет другого места, где бы комиксы Love is были настолько популярны. Мы работали по всему миру, у нас есть специальная испаноязычная версия для Южной Америки, но всё же наибольшей известности мы добились на постсоветском пространстве.

По словам Эспри, идея рисовать комиксы о любви родилась спонтанно.

– Я придумал эту историю очень давно, я даже точно не помню когда, потому что я уже очень старый человек, – смеётся он. – Эта идея просто пришла ко мне в один прекрасный момент, на меня снизошло озарение.

Билл Эспри несколько лет поддерживает Международную детскую социальную программу «Газпрома» «Футбол для дружбы», для которой он придумал талисманы – собаку Фредди и кошку Фрейду. В рамках проекта он приезжал в Россию, о чём вспоминает с большой теплотой:

– Эта поездка была невероятной и очень волнующей. Меня очень впечатлила реакция людей, это было замечательно и очень трогательно, что люди любят то, что я придумал.

«Нет другого места, где бы комиксы Love is были настолько популярны, как в России».
Билл Эспри, британский иллюстратор