Тортильи, лепешки, между которыми кладут начинку по вкусу, являются настоящим символом мексиканской кухни. Сегодня они популярны во многих странах от Латинской Америки, до США и Европы. Однако  процесс их приготовления требует от человека определённых навыков. Для того, чтобы помочь тем, кто так и не научился готовить, был создан аппарат Flatev. Он напоминает кофемашину.  Принцип такой же. Вам нужно выбрать капсулу с нужным вкусом, поместить её в Faltev и уже через минуту получить лепёшку. О том, как работает аппарат, Metro рассказал основатель компании Flatev Карлос Руис.

Карлос, что вдохновило вас на создание Flatev?
Вдохновило то, что рядом нет моей мамы. Когда я был ребёнком и жил в Мексике, она постоянно угощала меня тортильей. Я вырос и захотел научиться готовить такие лепёшки не хуже неё. А потом подумал, что вкус этого блюда должны ощутить все.

Может, проще было выпустить книгу рецептов?
Конечно, при желании каждый из нас может воспользоваться поваренной книгой, но ведь далеко не все люди имеют талант к готовке. Так что им просто не обойтись без такого кухонного помощника, который разработали мы с моими коллегами.

Сколько времени ушло на создание капсул?
Мы работали более 6 лет. И в итоге у нас получился аппарат, который всего за несколько секунд смесь воды и кукурузной муки превращается в тёплую ароматную лепешку. Большое преимущество нашей еды перед магазинной состоит в том, что наш продукт готовится  без красителей и консервантов. Кроме того, в используемой кукурузной муке отсутствует глютен. Что так важно для многих людей.

И что же, у вас получились настоящие традиционные лепёшки?
Да, и это подтвердили многочисленные исследования, которые мы проводили при участили различных экспертов из  Мексики, США и Европы.

Вы называете вашу машину экологичной.
Да, корпус машины мы собрали исключительно из утилизируемых материалов. Так что мы гордимся тем, что не наносим вреда природе.  

Тортильи  с каким вкусом может приготовить ваш аппарат?
С самым разнообразным: с перцем, чесноком, кинзой и даже корицей. Каждый найдёт вариант для себя.

Автор оригинальной версии Даниэль Касильяс