Самой большой популярностью у туристов этим летом будет пользоваться Астана, где почти всё лето, вплоть до осени, будет проходить всемирная выставка EXPO 2017. На второй строчке рейтинга, который составило аналитическое агентство ТурСтат располагается Баку, где в конце июня состоится гран-при Азербайджана "Формулы 1", а в конце июля пройдёт музыкальный фестиваль "Жара". На третьем месте в рейтинге расположился Минск. 2 июля там соберутся музыканты на фестивале "Мост", а в двадцатых числах июня любителей отдыха и развлечений ждёт арт-пикник Freaky Summer Party.

Замыкают десятку самых популярных у туристов стран, Бишкек, Киев и Ашхабад.

Сообщается, что рейтинг составлен по результатам анализа данных предложений туров и систем онлайн-бронирования гостиниц.


 

РАСХОДЫ

В Астану туристы приезжают в среднем на 3 с половиной дня и тратят на проживание в гостинице 80 долларов в сутки. В Минск чаще всего едут на на 2 с половиной дня и тратят около 60 долларов в сутки, в Баку же отправляются на 5 дней и за сутки, которые проводят в гостинице, платят примерно 75 долларов.

Получается, что дороже всего туристам обойдутся Астана и Баку. Ну а самыми бюджетными городами стран СНГ признаны Ашхабад и Бишкек.