Соседям принца Гарри и Меган Маркл, проживающих в Фрогмор-хаусе, выдали целый список рекомендаций, как следует себя вести при встрече с герцогами Сассекскими. Об этом в субботу сообщает Daily Mail.

Инструкции, что можно и что нельзя делать, были выданы накануне вечером во время собрания местных жителей. Жителям запретили вступать в разговор с герцогами первыми, просить показать малыша Арчи, предлагать свою кандидатуру в качестве няни для ребёнка а также бросать какие-либо послания или подарки в почтовый ящик. Более того, соседям Меган Маркл и принца Гарри рекомендовали не прикасаться к собакам королевских особ, даже если животные сами подбежали.

Сами жители отреагировали на подобные правила с возмущением.

– Это невероятно. Мы никогда не слышали ничего подобного. Каждый, кто живёт в здесь, работает на королевскую семью и умеет вести себя уважительно, – рассказал The Sun один из местных жителей.

– Нам не указывают, как вести себя с королевой. И она очень счастлива, когда люди приветствуют её, – добавил другой.

Как отмечает издание, представители дворца отрицают причастность к произошедшему как самих герцогов, так и их помощников, и утверждают, что подобных указаний никто не давал. По словам источника, это было личное решение одного из инициативных членов персонала, а встреча с соседями носила дружеский характер.

– Похоже, что непрекращающиеся требования Гарри и Меган о конфиденциальности означают, что персонал начал сомневаться в том, что они могут хотеть, – рассказала The Sun королевский комментатор Ингрид Сьюард. – Всё это странно, потому что поприветствовать соседа и обменяться парой фраз считается элементарной вежливостью.

Это уже не первый раз, когда герцоги Сассекские вызывают недовольство британцев. Ранее жителей возмутила стоимость ремонта Фрогмор-хаус – он обошёлся супругам в 2,4 млн фунтов стерлингов – всё это деньги налогоплательщиков.