Немецкий фотограф Кристиан Вилер три года делает потрясающие кадры с собаками. Кристиан бросает им еду, и когда они, радостные, подхватывают на лету заветное лакомство, делает фото. Свою серию снимков он назвал: "Собаки ловят еду!" Репортёр Metro пообщался с немецким мастером, который рассказал, как ему удаётся становиться лучшим другом собаки на время съёмок.

На страничку Кристиана Вилера в Instagram подписано 140 тысяч человек. Фолловеры умиляются трогательными фото – в каждой собаке Вилер старается разглядеть что-то особенное, кажется, что во время прыжка за едой они улыбаются, во всяком случае, выглядят питомцы на фото по-настоящему счастливыми.

– Всё началось неожиданно для меня самого, – рассказывает Вилер Metro. – Ничем подобным я никогда не занимался, но всегда хотелось сделать что-то интересное. Однажды купил оборудование для хорошей съёмки на природе. Но когда привезли технику, шёл дождь, и я решил поснимать дома, в своей комнате. Меня заинтересовала способность камеры фиксировать яркие моменты. И я решил наделать кадров со своей собакой по кличке Лотте. Но сразу же возникла проблема. Мой лабрадор – очень неподвижный! Лотте вообще не двигалась перед камерой. И я тогда подумал – а что может вызвать эмоции у собаки? Конечно же, корм! Я начал бросать еду Лотте и одновременно фотографировать. А заодно подбирал такую конфигурацию на фотоаппарате, чтобы получались качественные кадры. А несколько дней спустя, когда я стал просматривать первый свой фотоархив, понял – получается очень забавно. Так родилась идея делать серию снимков под названием: "Собаки ловят еду!"

Собака ловит еду.

Собака ловит еду.

Christian Vieler/Instagram/vieler.photography, Другой

Фото:

Сейчас Кристиан работает с собаками круглые сутки. Сфотографировать их – лишь полдела. Чтобы добиться хороших результатов, ему приходится подолгу возиться с собаками, втираться им в доверие. Но путь к сердцу любой собаки лежит через желудок, поэтому он ладит практически со всеми питомцами.

– Большинству хвостатых моделей нравятся фотосеты, это точно, – улыбается Кристиан. – Во время работы я использую много еды, причём очень вкусной. Обычно это собачий корм одного известного производителя, с которым я сотрудничаю. Если же у собаки аллергия на этот корм, то тогда я ублажаю её сосисками, сыром, ну и всем тем, что любят собаки. Мне важно, чтобы у моих моделей было замечательное настроение! Моя главная задача – стать лучшим другом собаки хотя бы на короткое время. Им обычно очень нравится, когда кто-то кидает еду. Ведь им ничего не нужно делать взамен! Бывает, конечно, что собака не настроена на съёмки, и тогда она не будет ничего есть. Легко можно заметить, когда им некомфортно. Таких собак легко напугать любыми посторонними факторами – большими комнатами, незнакомыми людьми, их напугает даже чужой паркет. Вот таких собак действительно трудно снимать. Тогда приходится много работать ради одной качественной фотографии. Но я никогда не заставляю собаку делать то, что ей не нравится. Я бы просто не выдержал этого, да и хорошей фотографии не получилось бы сделать!

Собака ловит еду.

Собака ловит еду.

Christian Vieler/Instagram/vieler.photography, Другой

Фото:

Несмотря на все проблемы, Кристиан просто обожает свою работу – ведь ему приходится работать с потрясающими моделями, очень красивыми, породистыми собаками.

– Это классная работа! – уверяет Кристиан – и, глядя на его замечательные фотографии, трудно с ним не согласиться.