Президент США Дональд Трамп бросил несколько конфет в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель в ходе саммита Большой семёрки в Канаде. Об этом телеканалу CBS сообщил американский аналитик Иэн Бреммер, ставший свидетелем странного поведения американского лидера.

По его словам, ситуация произошла в конце саммита. Зарубежные коллеги Трампа пытались заставить его подписать общее коммюнике. В конце концов президент США согласился подписать документ.

"После этого он встал, положил свою руку в карман пиджака, достал две конфеты Starburst, бросил их на стол и сказал Меркель: "Вот, Ангела, не говори, что я никогда тебе ничего не даю", - вспоминал Бреммер.

Политолог не уточнил, как на инцидент отреагировала Ангела Меркель. Однако, по его мнению, сейчас два лидера не уважают друг друга и их личные отношения "разрушены".

Дональд Трамп и Ангела Меркель.

Дональд Трамп и Ангела Меркель.

Getty

Фото:

Прошедший саммит G7 был ознаменован нетипичным отсутствием между лидерами единства мнений по ряду ключевых вопросов. В СМИ беседу лидеров уже называют "G6 + Трамп", намекая на то, что именно позиция американского президента отличалась от мнения большинства. Отмечается, что Дональд Трамп покинул встречу досрочно, заявив, что США не поддержат итоговое коммюнике "семёрки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Трамп грубо пошутил над протестующими и потребовал их выгнать

Трамп заявил, что Обама "потерял Крым"

Макрон сравнил разговор с Трампом с пищевым составом сосиски