Британские спецслужбы заинтересовались гражданином России, который ненадолго прилетал в Лондон перед отправлением Скрипалей. Об этом пишет британская газета Daily Mail со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что некий россиянин прибыл в Лондон из Москвы тем же рейсом "Аэрофлота", что и позднее отравленная Юлия Скрипаль. Несколько часов спустя он вернулся в Россию. Длительность его поездки вызвала у британских разведчиков подозрения.

Уточняется, что этот человек пока официально не является подозреваемым, но представляет интерес для следствия: "Мы, несомненно, верим в возможность того, что ответственные [за отравление] выехали из страны через несколько часов".

По информации британского издания The Sun, россиянин вылетел в Москву уже через пять часов после приземления в Лондоне. Отравление в Солсбери произошло примерно через сутки.

Во вторник, 3 апреля, глава секретной лаборатории Минобороны Британии признал в интервью Sky News, что специалистам не удалось установить источник происхождения нервно-паралитического вещества "Новичок", которым, по предположениям Великобритании, были отравлены Скрипали.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в городе Солсбери. Они находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

Британская сторона обвиняет Россию в их отравлении веществом А234, однако доказательства отсутствуют. Москва отрицает свою причастность к инциденту.

В результате международного конфликта Великобритания выслала 23 российских дипломатов. Её поддержали 16 стран ЕС, а также США, Канада, Норвегия, Австралия, Молдавия, Албания, Македония и Украина.

В ответ Россия объявила персонами нон грата такое же число иностранных дипломатов, а также приняла другие ответные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Британия выдала ордера на арест "сомнительного" российского имущества

Париж требует от Москвы соблюдения международного права

Великобритания заблокировала предложение России по "делу Скрипаля"