Принц Эндрю демонстрирует "нулевой уровень" сотрудничества с ФБР по делу американского финансиста Джеффри Эпштейна. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на федерального прокурора Джеффри Бермана.

В ноябре принц Эндрю заявил, что готов помочь "любому уполномоченному органу с расследованием в случае необходимости". Однако, по словам Бермана, сын Елизаветы II не явился на допрос, когда прокуроры и агенты ФБР связались с ним. Когда именно принца Эндрю вызывали на допрос, не уточняется.

Букингемский дворец от комментариев воздержался, передаёт агентство.

С чего всё началось


Летом 2019 года имя принца Эндрю оказалось в документах по делу миллиардера Джеффри Эпштейна, который обвинялся в секс-торговле и педофилии и покончил с собой в нью-йоркской тюрьме 10 августа. Согласно обвинительному заключению, в период между 2002 и 2005 годами Эпштейн руководил сетью по торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Также отмечается, что он платил сотни долларов наличными несовершеннолетним девочкам, чтобы те занимались с ним сексом. Многие из его жертв не достигли совершеннолетия - некоторым из них было всего 14 лет. Одна из жертв Эпштейна Вирджиния Джуффре заявила, что он трижды заставлял её заниматься сексом с герцогом Йоркским. По её словам, данные инциденты имели место быть между 2001 годом, когда ей было 17 лет, и 2002 годом. Сам принц Эндрю категорически отрицает все обвинения. Он также охарактеризовал свою связь с финансистом как "неблагоразумную". В ноябре 2019 года принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности.