В пятницу не стало всемирно известного шведского диджея Avicii. 28-летний музыкант, настоящее имя которого Тим Берглинг, скончался в Омане во время работы над новым проектом. Причина смерти до сих пор не названа.

Мировые СМИ публикуют последние фотографии Avicii и рассказывают о серьёзных проблемах со здоровьем артиста, вызванных злоупотреблением алкоголем.

Издание Hollywood Reporter вспоминает, что в 2012 году у Тима развился острый панкреатит, отчасти спровоцированный чрезмерным употреблением алкоголя.

Британская газета The Sun отмечает, что в 2014 году диджей приостановил свою творческую деятельность, чтобы восстановить здоровье после удаления аппендикса и желчного пузыря. Billboard добавляет, что операцию планировали провести ещё годом ранее, но продюсер музыканта потребовал, чтобы тот продолжил работу над альбомом True.

В 2016 году артист признавался в интервью, что страдал от сильной психологической нагрузки: по его словам, успех в столь раннем возрасте "травмировал" его, рассказывает AceShowbiz.

Daily Mail отмечает, что Avicii выглядит очень похудевшим на последних снимках, сделанных за три дня до смерти. При этом, по информации издания, один из диджеев, работавший на том же оманском курорте, где работал и скончался Avicii, вспоминает, что Тим выглядел счастливым, радовался отдыху с друзьями и “был в хорошей форме”.