Российский актёр Анатолий Пашинин, воевавший в Донбассе в составе карательных войск, мог погибнуть в результате обстрела. Об этом сообщил писатель, боец ополчения ДНР Захар Прилепин.

– Пишут, актёра Пашинина убили в результате обстрела… Возможно, деза. И точно не мы. Мы вчера вообще никуда не стреляли, начальство не велит. Я даже не знаю, где его подраздел находится, – написал Прилепин на своей странице в Twitter.

Писатель надеется, что информация о смерти Пашинина – лишь слухи.

– Пусть живет. Только дома пусть живет. Если погиб – никакой радости нет. Это всё ужасно, – добавил он.

Телеканал РЕН ТВ связался с директором актёра Юлией Павловой, но ей об этом ничего неизвестно.

– Я не могу вам это пока прокомментировать, я не в курсе, – рассказала она.

Напомним, ранее стало известно о том, что Пашинин бросил карьеру и стал добровольцем украинской армии. Как написал в августе на своей странице в Facebook журналист Андрей Цаплиенко, звезда российских сериалов, сыгравший старлея Доронина в "Грозовых воротах" уже месяц служит на Украине.

Известный российский актёр ушёл воевать за Украину

Отметим, что у Анатолия Пашинина украинские корни, он родился в городе Светловодске, учился в Запорожской государственной инженерной академии, но на пятом курсе бросил её и переехал в Москву, где поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина и начал сниматься в кино. Известные фильмы с участием актёра: "Адмиралъ", "Мы из будущего", "Грозовые ворота".