Исполнители теракта в столице Великобритании действовали самостоятельно. К такому мнению склоняется столичная полиция Лондона, сообщил в воскресенье глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

"Мы всё больше склоняемся к мнению, что действовали трое индивидуумов, но мы изучаем, был ли кто-то ещё причастен к организации и нет ли за ними какой-либо террористической сети", – заявил Роули (цитата по "РИА Новости").

Он также подчеркнул, что правоохранителям удалось заметно продвинуться в идентификации террористов.

Ранее сообщалось, что Скотланд-Ярд провёл спецоперацию на востоке города, в результате которой задержали 12 подозреваемых в причастности к теракту.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что три теракта, которые произошли в стране за последние два с половиной месяца, напрямую друг с другом не связаны, но их объединяет идеология, с которой необходимо бороться.

"Хотя последние атаки не осуществлены одной террористической сетью, они имеют одну важную связь – единую дьявольскую идеологию исламского экстремизма, проповедующего ненависть, разобщение и разделение по религиозному принципу. Это идеология, которая утверждает, что западные ценности – свобода, демократия и права человека не совместимы с исламом. Эта идеология – извращение ислама и извращение реальности", – отметила глава правительства (цитата по "ТАСС").

Накануне поздно вечером автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооружённых ножами террористов, выбравшись из автомобиля, напали на прохожих неподалёку от рынка Боро. В результате атак погибли семь человек, ещё 48 получили ранения разной степени тяжести. Полиции удалось ликвидировать всех террористов.